* Моментальный перевод на карту
Каждый человек, разобравшийся в том, как функционирует мировая экономика или хотя бы познавший основные ее механизмы, твердо знает: цена на золото в перспективе будет только расти.
Золото – неизменное слагаемое нашей долговой денежной системы, которая уже давно ушла за грани разумного и контролируемого. Золото не боится перемен в кредитно-денежной политике, побеждает инфляцию, переживает любые кризисы.
Каждый новый жизненный цикл глобальной системы обесценивает валюты, притом, все сразу. Поэтому для людей всеобщая девальвация не так заметна.
В отличие от денежной массы, которая может расти бесконечно долго по решению центральных банков, золото – исчерпаемый ресурс. Чем меньше его осталось, тем выше спрос.
Кстати, в наши дни общемировое количество золота больше не прирастает на 1-2 процента за год.
И любопытно, что далеко не все редкие вещи стабильно растут в цене. Для уверенного укрепления стоимости требуются два слагаемых: трудная добыча и постоянная востребованность.
У золота и человечества сложились долгие и «доверительные» отношения. Тысячи лет золото во всех уголках мира оставалось надежным активом при любых неблагоприятных обстоятельствах, а потом еще обеспечивало бумажные деньги. Увы, для опоры на золото нужна сильная экономическая дисциплина, и человечество оказалось не готово для этого.
Главные мировые центробанки пришли к пониманию, что фиксация валют на золоте потребует слишком много усилий и вообще более не жизнеспособна. Тогда бумажные деньги были «отвязаны» от желтого драгметалла и отправились в «свободное плавание». Можно ли назвать это решение неправильным? Обвинить в недальновидности тех, кто его принял? Связать это драматическое событие с ростом цен на продукты? Конечно, нет. У них просто не оставалось выбора.
Последние полстолетия мир живет не по средствам: мировой долг возрастает с каждым годом. Необеспеченная валюта стремительно обесценивается, порождая один кризис за другим, а победить кризис, вернее отсрочить его, можно лишь наращивая долговые обязательства еще больше.
В этой игре нельзя выиграть. Нельзя покинуть ее. Долги не выплачиваются, а лишь обрастают новыми долгами. Это похоже на бесконечный рост, однако в действительности наша экономическая система создает иллюзию роста. И доверие к необеспеченным деньгам, подверженным регулярной инфляции, постепенно снижается.
Мы приходим к пониманию, что финансовая дисциплина нужна, что бумажные деньги все же стоит обеспечить подлинным активом. Но пока ситуация не меняется, стоимость золота будет расти, напоминая людям о несовершенстве системы, грозящем выйти из-под контроля.
История циклична. Никто не знает, вернется ли человечество к старому опыту, но одно можно сказать наверняка: цена золота будет только расти.
Укажите свои контактные данные и мы перезвоним Вам!
Укажите имеющийся обьем золота, а также желаемую цену и мы Вам перезвоним!