Скупка и продажа золота в СПб
у метро Садовая, Балтийская
пр.Римского-Корсакова д.73/33
8 (800) 550-585-1
Санкт-Петербург

8 (812) 314-90-77

+7 (921) 849-29-97

  8 (812) 713-63-91

Пн-Пт 10:00-17:30

перерыв с 13:00-14:00

Сб-Вс выходной

Безопасная сделка
Индивидуальные
предложения оптовикам
Высокая оценка ювелирных
изделий и швейцарских часов.

Аффинированное золото

Постоянное совершенствование конъюнктуры рынка драгоценных металлов обуславливает требования по развитию технологий, которые в первую очередь направлены на повышение качества сырья.

Аффинаж – это разнообразные комплексы технологических процедур (как металлургических, так и химических), которые применяются для повышения концентрации как драгоценных, так и полудрагоценных металлов в сплаве. Чаще всего рафинированию подвергаются золото и серебро. В результате данных процедур аффинированное золото, к примеру, очищается до концентрации, значительно превосходящей оную в сырье. Некоторые схемы очистки позволяют добиться на выходе стопроцентно чистого порошка золота.

Основное сырье – это лом, отходы драгоценных металлов, концентраты приисков, остатки технологической очистки металлов, технологический лом, шлиховое золото.

Для рафинирования золота в кустарных условиях можно применять сульфат железа. Этот порошок растворяют в воде, а в полученном растворе замачивается лом.

При промышленном производстве, где совсем иные объемы итоговой продукции, применяется, как правило, электролитический аффинаж, первоначальным сырьем для которого служит золото с уже высокой пробой. При данной процедуре и катодом и анодом выступает все то же золото, только аффинированное золото на катоде имеет высшую пробу.

Еще одним способом, применяемым в рамках крупных производств, является обработка газообразным хлором. Данный способ также называют методом Миллера. Газообразный хлор, проходящий через аффинажное сырье, отделяет металлы, снижающие пробу. Данный способ не применим в кустарных условиях, поскольку в процессе выделяется множество летучих хлоридов металлов.